Русские традиционные пироги. Расстегаи.
Андреева Марина Сергеевна (руководитель), Смирнов Сергей Юрьевич (участник)
ID 7416-62298, 25.01.2018 09:15:46
Поддержите эту публикацию - расскажите о ней в любимой социальной сети! Так вы сможете ее не потерять!
Краткое описание
В большой энциклопедии кулинарного искусства В.В. Похлебкин пишет: «Расстегаи – одни из видов русских печёных пирожков, подаваемых специально к разного рода супам. Расстегаи с рыбой – к ухе, расстегаи с мясом и грибами - к мясным бульонам, расстегаи с рисом, луком, морковью и яйцом – и к рыбным, и к мясным супам. Расстегаи делают из дрожжевого теста. Самые вкусные и самые распространенные расстегаи с красной рыбой, в основном с сёмгой. Поэтому часто расстегаями называют только рыбные пирожки. Однако дело не в начинке, а в технологии. Для расстегаев характерно, во первых, сильно дрожжевое тесто, приготовленное на опаре, выстоянной пол часа, а затем соединенной с новой порцией теста, которое должно подходить на «живых» дрожжах не менее трех часов. Цель работы: научиться выпекать хлебобулочные изделия, отличающиеся своей неповторимостью и оригинальностью. Задачи: • Познакомиться с традициями и обрядами на Руси; • Освоить технологию выпечки пирогов; • Формировать навыки ориентации в информационном пространстве, навыки отбора и систематизации материала, навыки публичного представления работы. • Развивать эстетический и художественный вкус, творческие способности, фантазию и наблюдательность. • Воспитывать интерес к самостоятельному творчеству. • Оценить проделанную работу.
Русские традиционные пироги. Расстегаи.
Поддержите эту публикацию - расскажите о ней в любимой социальной сети! Так вы сможете ее не потерять!