Нормы питания
Цибенкова Татьяна Петровна (автор)
ID 4256-41243, 11.01.2018 09:41:14
Поддержите эту публикацию - расскажите о ней в любимой социальной сети! Так вы сможете ее не потерять!
Краткое описание
Тема. Нормы питания Цель - создание условий для формирования знаний о нормах питания и соответствия их энергетическим затратам человека Задачи: 1. Образовательные: - познакомить учащихся со способами определения норм питания; - показать необходимость соответствия калорийности пищи энергетическим затратам человека; - учить учащихся работать с нормативными документами; - закрепить умения решать простые и составные задачи на нахождение процентов; 2. Коррекционно-развивающие задачи: - корригировать и развивать словесно-логическое мышление через сравнение, обобщение, установление причинно-следственных связей; - развивать связную речь, обогащать словарь учащихся через ответы на вопросы. - развивать умение работать с дополнительной литературой, делать выводы, применять на практике полученные знания. 3. Воспитательные задачи: - воспитывать интерес к учебе, предмету; - воспитывать умение работать самостоятельно, чувства ответственности при выполнении заданий в парах, желание узнавать новое, бережное отношение к собственному здоровью; - установить связь материала урока с жизнью и практической деятельностью, использовать знания в новых условиях
Нормы питания
Поддержите эту публикацию - расскажите о ней в любимой социальной сети! Так вы сможете ее не потерять!